二手樂器世界(1)

外子很喜歡看二手東西,閒時總愛上上網,看看有沒有好東西。外國人不大喜歡浪費,亦不介意用二手東西,我們亦相當認同。家中的意大利名牌沙發、幾張designer chairs、designer枱燈……都是他的戰不少戰利品。雖是二手買回來,當中有些卻是全新的東西,如一盞意大利designer枱燈,只需1/4的價錢,真是物超所值!

近年他愛到eBay買結他,不少結他發燒友都愛換換結他型號,外子就能買到心頭好!外子說外國人用東西一般都用得不錯,而且他們都比較老實,少有騙買家的。外子於去年在美國的eBay買了一支70-80年代的Martin結他,不單因二手市場而省回一半價錢,而且70-80年代更是出產結他最優秀的年代,外子很久沒試過買到這麼有價值的東西了!約一千港元就能一星期空運到港。因好的木制樂器是越彈越好音的,這支Martin有ringing tone,一彈下去的音色已叫人感動,真叫外子愛不釋手!在一年半載他已買了幾支不同款式型號的Martin。

他時常會看看有什麼二手好樂器,一看到就會forward給我,看看有沒有學生或朋友有需要。

我們早前買下一支YAMAHA單簧管,因為太便宜,而且外國人賣家說是全新的,可能買卻無暇吹奏亦屬常見。幾千元的樂器,以千多元就能買下,我們覺得買下來放放,可能有一天會玩,都是有價值的東西,就開始收藏其他種類樂器了。

如果不介意用二手東西,二手市場真的常給你意想不到的驚喜呢!