《 Ragtime, Boogie, Blues 》 入門好書

3

在Piano Pedagogy課堂接獨的好教材。幾年前通利也有入貨,但這年在通利完全找不到。 原因絕對不是這不是好書,而是這書少人認識。只要多逛琴書店就能找到好東西!

這是我教Ragtime、Boogie、Blues等曲種愛用的好書,在我家樓下的通利買不到真麻煩!由於通行根本沒有入貨,所以書也不能由其他分店轉過來,所以我決心要推廣一下這本教材。希望學生都能有用好書,學到好音樂!

Boogie Woogie是Jazz的前身,G.1應開始接獨。

 

2

這曲是Boogie的入門,看看其中一選段。左手的音型重覆只出現在基礎和弦 I, IV, V上,結構簡單易學。

 

1

彈奏這曲的同時,可學習簡單的和弦進行和即興創作。即興創作記得要從基礎階段教授學生,從簡單的樂曲開始學會更易掌握。

 

4

Carol Barratt是很出色的鋼琴教育家、作曲家和編曲家。為何她的教材在外國流行,但在香港卻不是呢?原因相信是欠各大琴行的推廣,還有老師們有否積極去尋找好教材。相信老師們可做多一點,學生學習的趣味也多一點!